منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هلا بك و غلا
مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
وان شاء الله تستفيد وتفيد...
وتبدعنا بقلمك المنتظر
وكلنا في انتظار مشاركاتك ..
اطيب التحيات وارقها ...
اداره المنتدى ..

منتديات طيور الجنه مصر الرسميه

نلتـــــــقى لنرتقى ونبنى مانحب لحياة أجمل
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  رسائل الزوار  

شاطر | 
 

 كبسة اللحم بالكاجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mai Elsawy
~¤§المديرة العامه §¤~
~¤§المديرة العامه §¤~
avatar

مين هو نجمك المفضل ؟ :
  • رغــــــد الوزان
  • مايا الصعيدى

عدد المساهمات : 337
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 10/01/2013
العمر : 20
الموقع : أم الدنيــــــــــــــــــا مصر
العمل/الترفيه : طالبة علم

بطاقة الشخصية
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: كبسة اللحم بالكاجو   السبت يونيو 21, 2014 8:13 am

المكونات:

1/2كيلو لحم مقطع

2 كوب ارز بسمتي 

1بصلة جوليان

1 بصلة صحيحة

2 حبة فلفل اخضر رومى جوليان

بهارات صحيحة:

1 حبة لومي(ليمون اسمر ناشف)

2 قرفة عيدان – 4كبش قرنفل – 4 ورقات ورق لوري – 4 حبات حبهان

1 ملعقة كبيرة كركم 

1 ملعقة صغيرة زعفران مذاب فى 1 ملعقة ماء زهر (يمكن الاستغناء عنه)

2 كوب كاجو

1 كوب زبيب ذهبى منقوع بالماء

مرقة لحم

3 ملاعق سمن او زبد

ملح – فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة قرفة – ورق غار مطحون – بهار حلو

رشة جوزة الطيب

التحضير:

1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصل حتى يحمر قليلاً ثم نضيف الماء وتترك لتغلي ثم نهدئ النار وتترك لتنضج ثم نرفع قطع اللحم وتترك جانباً.

2- خذى من مرقة اللحم مقدار 4 كوب ثم تتبيل المرق السابق بالملح والفلفل الاسود والكركم والقرفة وجوزة الطيب والبهار الحلو ثم نضيف الارز وملعقة من السمن ويقلب بخفة ونتركه على النار ل10 دقيقة حتى يتشرب المرق تماماً ثم يرفع من على النار . 


3- فى وعاء طهى عميق قومى بتشويح البصلة الجوليان فى قليل من السمن او الزبد حتى يشقر لونها ثم اضيفى شرائح الفلفل والزبيب و1/2 كمية الكاجو وتقلب كلها سوياً على نار هادئة حتى تتحمص حبات الكاجو ثم نضيف قطع اللحم والارز فوقها وترش بالزعفران ثم نهدئ درجة الحرارة على الهادئ وتترك ل40-35 دقيقة .

4- تقلب على طبق التقديم وتحمر باقى كمية الكاجو بالسمن حتى يصبح ذهبى اللون ويزين بها الكبسة مع رشة بقدونس لكسر اللون الاصفر وتقدم.


^

___________________________________________

___________________________________________





قل للأ حبة في الاعماق ذكراكم .. ويمضي الزمان ونبض القلب يهواكم . تدمع العيون تحن دوما لتلقاكم ولا خير فينا إذا يوماً نسيناكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
samarelsawy
~¤§المديرة العامه §¤~
~¤§المديرة العامه §¤~
avatar

مين هو نجمك المفضل ؟ :
  • محــــــــــمد بشار
  • عمـر الصعيدى
  • ليـن الصعيدى

عدد المساهمات : 688
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
العمر : 17
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : منشده

بطاقة الشخصية
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه:
20/20  (20/20)

مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم بالكاجو   السبت يونيو 21, 2014 9:41 am

يم يم كتير حلوووووووووووووووووووووووووووووو تسلمى

___________________________________________

___________________________________________


كنت منشده فى فرقه Crying or Very sad 



واعشق الانشاد


¯`_._.-´¯`_._. ¯`_._.-´¯`_._. samarelsawy_._.-´¯`_._.-´¯._.-´ 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://toyoralja.boardlog.com/profile?mode=editprofile
 
كبسة اللحم بالكاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه :: المراءه والمجتمع العربي :: طبخ - مأكولات - مقبلات - حلويات - عصائر - معجنات-
انتقل الى: